7 мар. 2014 г.

Украина и Россия - враги или друзья?

Вокруг ситуации в Украине бушуют нешуточные страсти, особенно старательно обсуждают проблему СМИ, причем правда с вымыслом так хорошо перемешиваются, что начинаешь подозревать своего брата: "а не прячет ли он на тебя винтовочку под кроватью?"

Прежде чем начинать спорить, задумайтесь: а кому все это нужно? Кому выгодно, чтобы две страны разругались в пух и прах и считали друг друга врагами? Почему детям в школе вместо истории преподают фантастику?

А теперь оглянитесь вокруг: в России множество украинцев, а в Украине полно русских. Почему? Да потому что издавна мы считали друг друга братьями и сестрами. Спокойно ездили друг к другу в гости и не задумывались о различиях.

Сейчас же всеми силами нас стараются поссорить, убедить, что Украина пытается за счет России поправить свои дела, поднять экономику, а Россия жаждет оттяпать у Украины хорошенький кусочек земли.

И мы верим!

Сейчас в Украине начинают массовое угнетение русских: запретить русские школы, запретить русский язык, лишить их гражданства, убить в конце-концов (с глаз долой - из сердца вон). И некоторая молодежь это поддерживает, не понимая, что она как баранчик идет туда, куда ведут.

Есть даже пример разговора из соцсети. Один из "золотой молодежи" пишет:
- Я этих москалей лично вырезать буду, гадов.
- А что же ты, патриот, не пишешь на украинском языке?
- А я его не знаю...

О как! Всю жизнь разговаривает на русском языке, свой "родной" даже не знает. И не боится ведь, что после осуществления всех запретов его самого примут за русского и вырежут заодно с остальными.

А ведь у многих на противоположной стороне есть родственники: папы, мамы, братья, сестры... Неужели они должны начать друг друга ненавидеть из-за того, что кто-то что-то красиво "навешал нам на уши"? Дорогие мои, запасайтесь вилками, включите здравый смысл: никому, ни русским, ни украинцам эта война не нужна. Нас намеренно втягивают в гражданские "разборки", чтобы те, кто это затеял, погрели ручки на костре из наших косточек.

Те же очевидцы, живущие в Украине, видят все это иначе. Они сами видели, как предали "Беркут", они сами помогали им спастись, они сами видели, как митингующих привозили и увозили автобусами, они сами видели пацанов идущих на убой с безысходным выражением глаз...

Только тот, кто сидит дома, прикованный к телевизору, ничего не видит, а просто верит тому, что ему скажут.

Вспомните о хорошем, перестаньте дуться как дети в песочнице, вами манипулируют, сопротивляйтесь, хотя бы не давайте повесить на нос черные очки с кривыми диоптриями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий