9 нояб. 2013 г.

Скульптуры сказочных героев


Не только дети, но и многие родители любят детские сказки. Даже в наш век компьютеризации невозможно представить себе жизнь без сказок. В отличие от «стелялок» и «бродилок», сказочные персонажи учат нас добру. Многие герои увлекательных историй увековечены в скульптурах.


Русалочка (Копенгаген)
 
Русалочка (Копенгаген)
Скульптура «Русалочка» выполнена почти в натуральную величину, расположена на камне на берегу реки недалеко от порта в Копенгагене. Этой достопримечательности уже 100 лет.

Фримонтский тролль (Сиэттл)
 
Фримонтский тролль (Сиэттл)
Под мостом Джорджа Вашингтона спряталасб интересная скульптура - Фримонтский тролль. Его высота – пять с половиной метров, а в руках он держит настоящий Фольксваген «Жук», который по замыслу создателей якобы свалился с моста.

Питер Пэн (Лондон)
 
Питер Пэн (Лондон)
«Мальчик, который не хотел становиться взрослым» выполнен из бронзы и установлен в Лондоне рядом с Гайд Парком. Месторасположение выбрано самим автором книги не случайно, именно эти пейзажи вдохновляли его на создание книги.

Алиса в стране чудес (Нью-Йорк)
 
Алиса в стране чудес (Нью-Йорк)
Расположена в Центральном Парке Нью-Йорка. Создана она по мотивам рисунка самого автора, который сделал наброски для самого первого издания произведения. Это одна из самых любимых скульптур детей и взрослых. Алиса, сидящая на грибе, окружена другими сказочными персонажами – Кроликом, Чеширским котом, Мышкой, Безумным шляпником и другими.

«Дорогу утятам» (Бостон)
 
«Дорогу утятам» (Бостон)
В Паблик Гарденс установлены сказочные персонажи детской книжки Роберта Макклоски, которая вышла в 1941 году. Мама-утка и ее восемь утят очень забавно вышагивают по дорожке.

Громозека (Россия, Нижний Новгород)


Громозека (Россия, Нижний Новгород)


2 ноября 2013 года в Приокском районе появилась скульптура этого забавного сказочного героя с планеты Чумароз. За основу было взято изображение из мультипликационного фильма «Тайна третьей планеты». Высота ее сотавляет 6 метров, а автором является Сергей Мельников – петербургский кузнец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий