24 июл. 2013 г.

На Украине введут налог на Wi-Fi


Нацкомиссия Украины решила, что ввоз устройств с Wi-Fi должен согласовываться с госцентром радиочастот. Именно поэтому их собираются включить в особый перечень, согласно которому на ввозимую продукцию накладывается пошлина, обязательная к уплате.


В настоящее время возить подобную технику еще разрешено, но вскоре при завозе более четырех устройств, на них придется получить разрешение, стоимость которого составит 10 грн. Платить придется всем: и официальным импортерам, и рядовым покупателям, которые осуществляют покупки через интернет-магазины.

В итоге платить придется за массу вещей, которыми пользуется практически каждый: беспроводные клавиатуры, 3D-очки, планшеты, ноутбуки, компьютерные мыши, мониторы, веб-камеры, компьютеры и множество другой техники.

Нововведения официально объясняются тем, что диапазон Wi-Fi сильно «замусорен» из-за распространения подобных устройств. Такие радиосигналы мешают интернет-провайдерам, которые не могут из-за помех обеспечить своих клиентов качественной связью.

Сильнейшим создателем помех считается роутер, а благодаря таким ограничениям все придет в норму. Процесс «очищения» может занять около трех месяцев.

И не в первый раз вспоминается мультфильм про «Чиполлино», в котором ввели налог на воздух, а потом и на осадки. На что еще могут придумать налог? А вы как думаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий