8 июн. 2013 г.

Защита инвалидов в аэропортах


Президент В.Путин 7 июня подписал закон о защите прав инвалидов в аэропортах. Ранее пассажир с ограниченными возможностями должен был предупредить сотрудников аэропорта о своей инвалидности за двое суток до вылета, теперь данное требование отменено.


Кроме того, российские авиаперевозчики не имеют права отказывать таким людям в обслуживании. И, дальше больше, они обязаны бесплатно оказать помощь при регистрации, передвижении по территории, а также при оформлении багажа.

В перечень бесплатных услуг входит сопровождение по всей территории аэропорта, прохождении контроля и досмотра. Также их обязали предоставлять кресло-коляску не только для передвижения по территории аэропорта, но и внутри самолета. Все остальные услуги, оказывающиеся обычным гражданам, инвалидам должны быть тоже доступны.

4 комментария:

  1. Вот, действительно хорошая новость.

    ОтветитьУдалить
  2. Капля в море, но хоть что-то. Очень обидно, что возможности наших инвалидов ограничены не столько физически - они уже ко всему приспособились и могли бы нормально жить. А нашим дурацким обществом.

    Люди элементарно не могут за хлебом выйти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Попробуй выберись из дома хотя бы прогуляться. Обычная инвалидная коляска даже в лифт не влезает, но даже живя на первом этаже преодолеть пять ступенек и входную дверь невозможно без пары крепких мужчин-помощников.

      Удалить
  3. Читала давненько о том, как одна девочка-инвалид не могла на лечение в Москву из Владивостока улететь - не хотели с ней путаться в аэропорту. Теперь не посмеют так с людьми обращаться!

    ОтветитьУдалить