22 апр. 2013 г.

ТОП самых угоняемых авто


Каждый год угоняют сотни и тысячи различных автомобилей и если на Советскую «инвалидку» позарится лишь сумасшедший коллекционер, то современные машины находятся под постоянной угрозой. И не всегда хитроумные замки или сигнализация спасают от угона. Какие же авто чаще всего «уходят» от владельцев?

Наиболее интересными для угонщиков остаются «японцы»: Toyota, Mitsubishi, Honda и Mazda. Еще часто угоняют KIA и BMW. Именно они возглавили ТОП самых угоняемых автомобилей. Хотя BMW слегка сдает позиции в столице России, а вот в регионах любовь к ним не убавилась.


Кроме того, на первых позициях упорно держится продукция «АвтоВАЗа», как бы некоторые не хихикали по поводу непопулярности и плохого качества данных машин.


На первом месте уже не первый год держится Mazda, второе место заняла Toyota, третье – автомобили ВАЗ, четвертое – Mitsubishi, а пятое заняла Honda.


Если разбираться более детально, то угонщики предпочитают не просто какую-то определенную марку, а еще и определенную модель.

Так, чаще всего покушаются на Mazda 3, Mazda 6 и Mazda CX-7; Toyota Corolla и Toyota Land Cruiser; Lada Priora и ее модификации; Mitsubishi Lancer и Outlander; Honda — внедорожник CR-V.


Несмотря на высокий уровень краж, такие автомобили покупают и будут покупать по разным причинам: престиж, качество, красота и множество других. Уберечься от угона не всегда возможно. Иногда особо наглые угонщики просто вышвыривают водителя из салона и садятся вместо него. От подобного угона просто нет никакой защиты, если только не придумать распознавание владельца по сетчатке глаза, но это скорее напоминает фантастический фильм.

Если вернуться к реалиям, то иногда даже не удается найти угнанный автомобиль. Он загоняется в какой-нибудь гараж, разбирается на запчасти или у него перебиваются номера, он перекрашивается и т.д. Способов укрыть краденый автомобиль, а потом сбыть его – множество. Что же делать?

Единственный известный на сегодня способ – это установить gpsgsm маяк, который может отследить передвижение автомобиля. Он занимает очень мало места, может быть установлен в любую часть автомобиля, угонщик может даже не подозревать, что машина оснащена специальным прибором, отслеживающим путь авто.

И даже если вас наглым образом вышвырнули из салона и угнали автомобиль, то всегда есть возможность обратиться в правоохранительные органы и если не задержать преступника, то хотя бы вернуть любимую машину.

8 комментариев:

  1. Хорошо, что у меня нет машины - хоть от этой проблемы я избавлена)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А моя старая пятерочка вряд ли кому понадобится) Однажды я ее у супермаркета с отрытым окном случайно оставила и ничего... никто в нее не полез.

      Удалить
  2. Если перед покупкой задумываться о том, угонят или нет, с ума можно сойти. Хотя я все таки приверженец того, что нужно покупать машину (особенно, если она нужна для передвижения по городу) малолитражку.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, это очень неприятно, столкнуться с угоном, даже если машина застрахована...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, угон машин не самая приятная вещь. Но уберечься от этого довольно сложно.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас все подряд угоняют..

    ОтветитьУдалить
  6. Да, никакой гараж, замки, сигнализации не помогут, если Вашу машину решили украсть

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, а почему угонщики так любят «японцев»: Toyota, Mitsubishi, Honda и Mazda?

    ОтветитьУдалить