17 февр. 2013 г.

Армагеддон? Звездные войны?


Падение метеорита в Челябинске вызвало волнения не только в реальной жизни, но и в интернете. Социальные сети и блоги пестрели сообщениями о своих версиях событий. Каждый выдвигал свою идею произошедшего, не обошлось и без хохм.


15 февраля в Челябинске выпали необычные осадки – метеоритные. Ударная волна вышибла множество стекол, от порезов пострадало больше тысячи жителей. Горячая новость вызвала множество шуток и пересудов, благо что пятница – самый популярный день для этого.

Агентство фейковых новостей пошутило, что метеорит, видимо, упал прямо на твиттер, т.к. количество сообщений по этому поводу просто зашкаливало. Но никто не мог предположить, что это станет единственной темой для обсуждения в течение всего дня.

Пользователи интернета не ограничились однотипными шутками по поводу сурового Челябинска, с суровыми мужиками и суровой природой. Не обошли шутки и Брюса Уиллиса (Армагеддон), и супермена.

Успели пройтись и по почте России, которой якобы было заказано доставить метеорит еще 21 декабря 2012 года, но в связи с большим наплывом посылок, пришел он в Челябинск только сейчас.

Блогеры не преминули пошутить и по поводу Путина, к которому на самом деле летел метеорит, но был сдут могучим вентилятором. Другие предложили Владимиру Владимировичу прокатиться на этом необычном посланце из космоса и торжественно вручить ему паспорт.

Нашлись и более предприимчивые граждане, кинувшиеся собирать камешки, которые можно будет потом продать, выдавая за кусочки метеорита. Другие увидели плюс события в том, что это прекрасный повод прогулять школу. А для кого-то падение небесного тела стало отличным поводом обратить внимание властей на неубранную до сих пор елку.

В любом случае, день получился довольно насыщенным. Пользователи не только соревновались в остроумии, но и нашли применение собственным талантам – способностью создавать смешные ролики или карикатуры.

5 комментариев:

  1. Ну, если сделать ничего нельзя, то надо пошутить, чтобы было не так страшно... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Только вот жителям на Южном и Среднем Урале в этот день было не слишком смешно: падение метеорита было видно на расстоянии нескольких сотен километров, а в населённых пунктах вблизи Челябинской области был слышен грохот и даже камни с неба падали. Люди весь день боялись, что метеоритный дождь продолжится.

    ОтветитьУдалить
  3. История знает много подобных ситуаций, ничего не поделаешь даже с метеоритом - падают они.

    ОтветитьУдалить
  4. Да,все бывает в жизни,никто не застрахован от этого.

    ОтветитьУдалить
  5. И нашему городу досталось. Мы и слышали, и пострадавшие есть.
    На самом деле это очень страшно. Вот так - чувствовать себя абсолютно незащищенным.

    ОтветитьУдалить