3 дек. 2012 г.

Римейк «Полета навигатора»


Некоторые, наверное, помнят фантастический фильм, вышедший на экраны в далеком 1989 году. По сюжету мальчик неожиданно исчезает и появляется через 8 лет, видит постаревших родителей и младшего брата, который непостижимым образом оказывается старше главного героя. Где он был и почему совершенно не повзрослел – это пытаются выяснить ученые. Но мальчик не желает оставаться подопытным кроликом, он убегает и пытается выяснить, что с ним произошло.


Фильм в свое время пользовался бешеной популярностью, т.к. кинематограф в то время не сильно баловал зрителей фантастикой. Что касается России, то сюда редко доходили зарубежные фильмы, предпочитая показывать классические русские картины с «правильным поведением».

Глядя сейчас на этот фильм, понимаешь, что спецэффекты недостаточно хороши, а сами герои из прошлого века смотрятся очень уж нелепо. Радует одно: ограничений по возрасту в данном фильме нет, и он по праву может считаться семейной картиной.

Почему вдруг об этом фильме вспомнили, не сообщается, но появилась информация о том, что найдены сценаристы, которые перепишут «Полет навигатора». Видимо, в ближайшем будущем мы сможем увидеть обновленную картину. Лишь бы в нее не добавили кровавых подробностей, которые сейчас так модно добавлять в любую картину.

Имена сценаристов также были названы, ими станут Дерек Коннолли и Колин Тревороу, причем последний возможно займется и постановкой фильма.

А вы смотрели «Полет навигатора»?

7 комментариев:

  1. И старый фильм не помню, и новый не смотрела... Надо глянуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, для нового только сценарий пишут, его еще даже не начали снимать.

      Удалить
  2. Спасибо, непременно посмотрю Полет Навигатора! Раньше нет, не смотрела, а сюжет интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекомендую) Это действительно семейное кино, без кровавых драм и т.п. вещей.

      Удалить
  3. кино "Полет навигатора" не смотрела, а вот штуковина эта на фото интересная... тарелка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это как раз та тарелка, на которой мальчик летал.

      Удалить
  4. Мне нравятся такие сюжеты.

    ОтветитьУдалить