28 нояб. 2012 г.

Есть ли жизнь на Марсе…


«Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Это науке неизвестно. Наука пока не в курсе дел» (х/ф «Карнавальная ночь). Но, возможно, скоро она там появится.


Вокруг этой красной планеты очень много шумихи, даже слишком много. Множественные исследования грунта, а также поиски возможной разумной жизни (точнее, то, что от нее могло остаться), проводятся постоянно.

Согласно последним исследованиям, вероятно, что на планете найдены органические молекулы, а это не только находка, но и подтверждение множественных теорий о том, что там существовала жизнь. Или, как вариант, такое вещество могло появиться абиогенно.

Тем не менее, один из миллиардеров намерен вложить денежные средства в развитие проекта, предполагающего заселение Марса. Помните фильм «Вспомнить все»? вот примерно то же самое.

По расчетам миллиардера-изобретателя, уже через 20 лет население красной планеты составит около 80-ти тысяч. А стоимость «космического такси» для перелета будет составлять примерно 500 тысяч долларов.

Илон Макс, затеявший этот грандиозный проект, поведал о нем, когда получал награду за достижения в коммерциализации космоса. При этом он заметил, что стоимость должна быть не слишком высокой, чтобы любой человек мог скопить необходимую сумму примерно к 45 годам.

Опять же он считает, что проект будет пользоваться популярностью, когда население Земли слишком увеличится.

Илон Макс является известным предпринимателем и изобретателем: сооснователь Testla Motors и платежной системы PayPal – это лишь часть его предприятий.

А вы хотели бы полететь на Марс на ПМЖ или боитесь, что с простыми людьми будут обращаться так же, как и в известном фильме о Марсе?

4 комментария:

  1. Я скучный человек) Я не хочу на Марс)

    ОтветитьУдалить
  2. И мне гораздо интереснее на Земле, не хочу никуда улетать)

    ОтветитьУдалить
  3. А я бы полетела глянуть что там делается )

    ОтветитьУдалить
  4. вот никогда не хотела быть космонавтом! лучше фильм о Марсе посмотреть или в блогах почитать

    ОтветитьУдалить