24 нояб. 2012 г.

Российские елочные магазины атаковали хакеры

Новый год любят все: взрослые, дети, хакеры... И если первые стремятся прикупить новогодние украшения и подарки, а вторые просто ждут этого чудесного праздника, то третьи развлекаются тем, что "кладут" сайты, занимающиеся продажей елочных украшений и новогодних костюмов.



Еще 21 ноября 11 крупнейший интернет-магазинов "полегли" под хакерскими атаками. По статистике это происходит каждый год. Хакерские атаки, впрочем, носят не развлекательный характер.

Продвинуть перед Новым годом новый сайт очень трудно, особенно если тебе противостоят такие гиганты, которые продвигаются не первый год. Для этого и производятся хакерские атаки: положив несколько крупных порталов, есть шанс заполучить часть их посетителей на свой сайт.

DDoS атака заключается в том, что на сайт направляется множество пустых запросов, которые создают нагрузку на сервер. При достаточно большом количестве запросов сайт "ложится" и становится недоступным для посетителей, которые предпочитают обратиться в тот интернет-магазин, который доступен в настоящее время.

2 комментария:

  1. Да уж, уродов везде полно. Добрые дела стесняются делать, а как нагадить, так в очередь встанут.
    Но сегодня ты положил, завтра тебя накроет. Карма, она такая, пред ней все равны :)

    ОтветитьУдалить
  2. Совсем беспредел, когда магазины игрушек хакеры атакуют.

    ОтветитьУдалить