19 нояб. 2012 г.

Сбежавшая кобра


Никто не любит находиться в неволе. Даже если создать все условия для нормального существования, то любой зверь будет искать возможность сбежать из опротивевшей клетки. Именно так и случилось в Нижнем Новгороде. В доме культуры имени Свердлова, находящемся на главной улице города – Большой Покровской, не раз проводились выставки экзотических животных или рептилий.


Сегодня оттуда сбежала кобра. В связи с этим ДК закрылось «По техническим причинам», а творческие коллективы и кружки были закрыты для посещения. Несмотря на ЧП в пресс-службе ГУ МЧС РФ о данном инциденте ничего не известно, к спасателям никто по данному вопросу не обращался. В настоящий момент ДК закрыт, в здании погашен свет и что там происходит, неизвестно.

Это уже не первый случай, когда происходит ЧП на подобной выставке. Ранее, в 2007 году, кобра укусила жителя Нижнего Новгорода – герпентолога организации, благодаря которой и прошла данная выставка. Но благодаря имеющимся у укушенного навыков, он не только сумел оказать себе первую помощь, но и остался жив.

Позднее случай повторился в 2010 году, когда сотрудника этой же организации укусила ядовитая змея куфия. Но он также смог оказать себе первую помощь и остался жив.

Укус кобры смертелен и если не оказать пострадавшему помощь в течение нескольких минут, то пострадавший может умереть от паралича дыхательного центра.

Чем закончится история в этот раз, пока неизвестно.

5 комментариев:

  1. Кобры не СБЕГАЮТ (у них же нет ног, чтоб бегать), а УПОЛЗАЮТ.

    А может её того… спёрли?

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, вот так пойдешь себе на выставку, а там такой сюрприз...

    ОтветитьУдалить
  3. Потом поймают в канализации, где она станет мутантом и научится боевым единоборствам)

    ОтветитьУдалить
  4. Читая об этом происшествии, вспомнилась история.

    Несколько лет назад по одному из центральных украинских каналов (а также в некоторых крупных газетах) промелькнула инфа, что в Одессе, с пришедшего в порт корабля, сбежали ядовитые змеи и расползлись по пляжам и окрестностям города. Это сказалось на туристическом сезоне.
    В следующих пляжных сезонах в Крыму ударились в бега крокодилы...

    ОтветитьУдалить
  5. а-абалдеть! к нам часто приезжают такие зоопарки, ребенка водила не раз и не три... даже подумать не могла, что так опасно...

    ОтветитьУдалить