15 нояб. 2012 г.

Черный список наступает


За последнюю неделю уже заблокировано и разблокировано множество сайтов. Напомним, что по закону запрещаются сайты, распространяющие детскую порнографию, информацию о способах самоубийства, а также о наркотических веществах. Специальная комиссия рассматривает все сайты с нарушениями, но часть из них, видимо, блокируется автоматически.


Так, под автоматическую блокировку попал сайт «Луркморье», содержащий множество нецензурных слов. Правда, после разбирательств сайт заработал в обычном режиме.

Таким же образом был заблокирован «Либрусек» - электронная библиотека, в недрах которой нашлась книжка с кулинарными рецептами, в одном из которых предлагалось приготовить суп из конопли.

При этом блокируются не только сайты, но и группы в социальных сетях. Вконтакте представительство сайта «Суицид против догхантеров» также было заблокировано.

Торрент-портал Rutracker.org попал в список запрещенных сайтов за «Энциклопедию суицида». Сейчас соответствующая запись уже удалена с сайта, а сам он исключен из реестра.

По словам Роскомнадзора, они всегда готовы пойти навстречу владельцам сайтов и рассмотреть вопрос об удалении попавшего в черный список сайта, при условии, что запрещенная информация оттуда будет удалена.

4 комментария:

  1. А мне нравился этот торрент :(

    ОтветитьУдалить
  2. Либрусек вроде работает. Эх, жаль на чтение времени мало.

    ОтветитьУдалить
  3. Лурку тоже сначала заблокировали, пото открыли.

    ОтветитьУдалить
  4. Вчера на Либрусек попасть не могла. Маразм крепчал, что называется... еще в Библиотеке Мошкова покопаться...

    ОтветитьУдалить