1 нояб. 2012 г.

Хакеры атаковали список "плохих" сайтов

Ранее мы уже писали о том, что открылся "Реестр плохих сайтов", сегодня вступил в силу новый закон, а также заработал вышеупомянутый ресурс. В первые же часы работы данный сайт был атакован хакерами, которых чем-то не устроил данный портал.



Вероятнее всего, атака была заказана, т.к. владельцы ресурсов, распространяющих, например, детскую порнографию наверняка зарабатывают немало. И отстегнуть часть прибыли для осуществления хакерской атаки им не составит большого труда.

Интересно то, что атака была направлена не на то, чтобы ресурс перестал работать, а на автоматизированную подачу ложных заявок. Видимо, все это направлено на то, чтобы люди, отвечающие за рассмотрение подобных жалоб, просто захлебнулись в волне поданных заявок. Ведь даже физически просмотреть все поданные жалобы просто нереально. Хорошо, если их сотня-две, а если количество измеряется миллионами?

В случае попадания сайта в черный список будет заблокирован не только домен, но и ip-адрес, по которому он находится, а это означает, что автоматически заблокируются все сайты, находящиеся на этом же адресе. Следовательно даже добросовестный сайт может в "один прекрасный момент" оказаться недоступным для посетителей.

3 комментария:

  1. Интересно, будет ли эта цензура реально работать.

    ОтветитьУдалить
  2. Значит, буду беречь репутацию своего ресурса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Береги честь смолоду, кстати, человек-панда - это не ты был?

      Удалить