23 окт. 2012 г.

Из-за ролика на YouTube могут лишить водительских прав


25-летнего Британского байкера лишили прав за ролик, который он выложил на YouTube. Суд в Уэльсе вынес решение в отношении Майкла Макивера (Michael McIver), который заснял на камеру поездку на мотоцикле.


Сейчас ролик уже удален, но на видео было четко видно, что спидометр показывал более 120 миль в час (около 194 километров в час). В то время как максимально разрешенная скорость в Великобритании составляет всего 70 миль в час (113 километров в час).

При рассмотрении дела было учтено, что, несмотря на нарушение, байкер не мешал другим участникам движения, не вынуждал других водителей уступать ему дорогу и снижал скорость при поворотах. Т.о. непосредственной угрозы для жизни и здоровья других людей не было.

По решению суда Майкла лишили водительских прав на год и назначили 200 часов общественных работ. По окончании срока наказания ему вернут водительские права, правда после специального экзамена.

Вот так. Думать нужно, что выкладываешь в интернет.

6 комментариев:

  1. На этом ютьюбе чего только нету)

    ОтветитьУдалить
  2. хм, если б наших водителей судили с помощью YouTub (роликов, что выкладывают), треть страны б уже пешком ходила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При чем не самая бедная )))

      Удалить
    2. а именно она бы и ходила, обычно чем меньше у человека денег, тем совести больше, не закон, но как-то так...

      Удалить
  3. Вот именно с "думать" у многих таких, выкладывающих что-то в сети очень часто бывают проблемы. А потом удивляются, что их жена бросила или шеф уволил)))

    ОтветитьУдалить