19 окт. 2012 г.

Почем динозавры?


Во Флориде арестован похититель динозавров. В США был незаконно ввезен скелет динозавра, нарушителя задержали, им оказался 39-летний Эрик Прокопи. Его обвинили в создании преступной группировки, занимающейся незаконным ввозов и продажей костей динозавров. За нарушение ему грозит от пяти до 20-ти лет тюрьмы.


Еще в мае 2012 года в Нью-Йорке был проведен аукцион, на котором был продан свелет монгольского тарбозавра, сумма покупки составила более миллиона долларов. Именно после этого на Прокопи обратили внимание власти, т.к. власти Монголии требовали вернуть динозавра «на родину».

Несмотря на эти протесты динозаврик был продан, после чего состоялся суд и бедное животное вернули в родную страну. Естественно, организаторы аукциона и покупатель понесли большие убытки, из-за чего и началось расследование.

Впоследствии стали известны факты и о других подобных сделках. Прокопи ввозил и других звербшек: микрораптора и завролофа. Однако полиция подозревает, что это лишь малая часть бизнеса предприимчивого дельца, вероятнее всего подобных продаж было гораздо больше.

Перед судом нарушитель предстанет уже 22 октября.

3 комментария:

  1. до чего дожили: динозавров продают!

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу маленького динозаврика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не проблема)) Миллион баксов и он твой)))

      Удалить