4 окт. 2012 г.

Турция открыла огонь по Сирии


Вечером 3 октября войска Турции открыли огонь по Сирии. Как они утверждают, это было сделано в ответ на нападение, которое было произведено ранее со стороны Сирии. В результате чего погибло 5 человек, включая детей.


Ранее, тоже 3 октября со стороны Сирии были выпущены артиллерийские снаряды, падение которых и привело к гибели людей. Один из снарядов попал в жилой дом, 10 человек ранены, двое сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Вечером в Брюсселе по инициативе Турции было созвано экстренное совещание НАТО. Сегодня на экстренное совещание соберется парламент Турции. По заявлению Бюлент Арынч – премьер-министра Турции, Сирия зашла слишком далеко, и оставлять ее действия без ответа они не намерены.

Конфликт между странами назревает очень давно. Еще в апреле говорилось о том, что в Турции погибло двое граждан Сирии. И утверждают, что виновата в этом именно Сирия. В июне над Средиземным морем был сбит турецкий истребитель, погибло 22 человека. При этом Сирия утверждает, что самолет нарушил границы, а Турция – что самолет летал в международном пространстве.

В конце сентября на границе с Турцией сирийскими властями были размещены артиллерийские позиции и зенитные ракеты.

3 комментария:

  1. Уж кому-кому, а Сирии сейчас точно не до войны с Турцией.На мой взгляд неприкрытая провокация, с целью развязать руки НАТО.

    ОтветитьУдалить
  2. Господи, да что же им неймётся?:(

    ОтветитьУдалить
  3. Это прямо на больной мозоль, две мои любимые страны дерутся, дай Бог, что бы война не началась, а то что это провокация без сомнений

    ОтветитьУдалить