13 сент. 2012 г.

Взломан сайт администрации Херсонской области


Вечером в среду был взломан официальный сайт Херсонской области и до сегодняшнего дня его работоспособность не восстановлена. На главной странице ресурса теперь можно увидеть маску Гая Фокса, надпись «До начала новой информационной эры на Херсонщине осталось…» и счетчик, отсчитывающий оставшееся время. Если вчера там еще было 12 часов, то сегодня счетчик обнулился, осталось лишь изображение и вышеупомянутая надпись.


Остальные страницы сайта недоступны. Администрация Херсонской области Украины никак не комментирует произошедшее. Anonymous – украинская хакерская группа в своем микроблоге подтвердила, что сайт был взломан ими, но причины атаки не раскрываются.

«V значит Вендетта» - в этом фильме была использована маска Гая Фокса, которая красуется сейчас на сайте, именно ее группа Anonymous сделала своим символом. Хакерская группа состоит из активистов в неопределенном количестве и не имеет национальных границ. Ранее они уже взламывали официальные сайты государственного значения в разных уголках мира.

3 комментария:

  1. А цель у них какая? Зачем они это делают?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и мне цели в данном случае совсем не понятны... если они там вообще есть...

    ОтветитьУдалить
  3. Зачем-зачем... Деньги зарабатывают)

    ОтветитьУдалить