27 авг. 2012 г.

RU-CENTER стал частью Hosting Community


РосБизнес Консалтинг (РБК) – российский медиа-холдинг в начале августа 2012 года объявил о приобретении хостинг-провайдера RU-CENTER, который одновременно с предоставлением услуг хостинга является регистратором доменных имен. Теперь 100% акций ЗАО «РСИЦ» перешли в собственность РБК.


RU-CENTER обошелся для РБК в 920 миллионов рублей. Сейчас хостинг-провайдер входит в список бизнес-единиц Hosting Community, который является лидером регистрации доменных имен в России.

Администрация RU-CENTER довольна сделкой, считая, что качество предоставляемых услуг повысится. Кроме того, их количество также увеличится. Компания рассчитывает объединить усилия своих специалистов и специалистов Hosting Community, что позволит, кроме повышения количества и качества, добиться финансовой стабильности.

Группа Hosting Community в свою очередь планирует в ближайшее время выйти на европейский рынок. При этом Александр Панов – управляющий партнер группы, считает, что открытие новых офисов при расширении услуг совершенно не понадобится, все, что необходимо, можно сделать при помощи Интернета.

Сейчас специалисты Hosting Community занимаются мониторингом тенденций развития отрасли в европейском и заокеансом сегменте, а также осваивают новые технологические платформы.

П.С. Со времени продажи компании прошло менее месяца. Улучшений, обещанных компанией, лично я не заметила. Напротив, если ранее техподдержка хостинга отвечала грамотно и реально помогала, то буквально пару дней назад ответ, полученный от одного из их сотрудников, был полной бездарностью.

В последний месяц также были замечены перебои с работой сайтов и недоступность панели управления хостингом. Но, надеюсь, что это временные трудности.

5 комментариев:

  1. Я с ними незнакома. Надеюсь, что всё изменится к лучшему, чтобы твои сайты не пострадали.

    ОтветитьУдалить
  2. Я у них регистрировала домен, но потом ушла по совету знакомых, так что меня их нововведения не коснулись)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот зачем пугаешь???))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама только что узнала и напугалась. У меня самый главный сайт там у них. Надеюсь, что все наладится, переезжать совершенно не хочется.

      Удалить
  4. Руцентр - хапуги какие-то. А хостинг у них - хреновый. Я там год "столовалась"

    ОтветитьУдалить