3 авг. 2012 г.

Соцсети рулят


Олимпиада, проходящая в Лондоне, попала в эпоху расцвета соцсетей. Благодаря этому свежие новости узнают не при помощи телевидения или других СМИ, а именно из социальных сетей, куда болельщики транслируют события в режиме реального времени.


Социальные сети не могли упустить такой шанс и создали оптимальные условия для многотысячной аудитории. Появилось множество страничек с именами спортсменов Олимпиады, где каждый может делиться своими впечатлениями от выступлений. Конечно, не обошлось и без накладок – у некоторых спортсменов оказалось по несколько страниц, а некоторые, не участвующие в соревнованиях, попали в списки участников.

В США популярный телеканал NBC скооперировался с Твиттером и рекламировал страницы с наиболее важными твиттами. При этом телеканал получил эксклюзивные права на трансляцию игр. Таким образом они решили дополнить друг друга, а не конкурировать. Однако, не все так безоблачно, как казалось вначале, телеканал решил показать игры в записи, что вызвало большое негодование, ведь за три часа ожидания все подробности игр уже будут обсуждены в Твиттере и Фейсбуке.

Возмущенные блоггеры принялись упрекать телеканал в отсталости и жадности. Телеканал в свою очередь оправдывал свои действия тем, что в вечернее время у экранов телевизора соберется максимально возможное количество телезрителей. Известно, что за права на трансляцию игр телеканал заплатил немалую сумму, которую был намерен компенсировать благодаря показанной рекламе.

Из-за невозможности просмотра этого замечательного события в режиме онлайн, многие пользователи решились на отчаянный шаг – просмотр Олимпиады через взломанные системы. Остальные выражали свое недовольство при помощи социальных сетей. Так, один из блоггеров в отместку на действия телеканала, опубликовал в свободном доступе адрес электронной почты главы подразделения, отвечающего за трансляцию Олимпиады.

За нарушение пользовательского соглашения блог данного пользователя был заблокирован, после чего другие пользователи подхватили эстафету и распространили электронный адрес в больших количествах.

Неприятности из-за публикациях в Твиттере преследовали многих участников. Один из болельщиков опубликовал множество оскорбительных высказываний в адрес одного из спортсменов, за что был вскоре задержан правоохранительными органами. По этой же причине пострадало и несколько спортсменов, которые слишком прямо высказывались в адрес своих соперников. Так, греческая прыгунья отправилась домой за публикацию записей расистского характера.

Все это говорит только об одном: социальные сети получили прочные позиции, многие сейчас уже не представляют жизни без участия в той или иной социальной сети. А Твиттер служит не только хорошей возможностью поделиться своими мыслями с друзьями, но и источником получения оперативной информации о событиях, происходящих в мире.

4 комментария:

  1. Из всех соцсетей активно пользуюсь лишь ФБ, все остальные чаще раздражают, чем приносят пользу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю. Хотя соцсети, стоит отдать им должное, отличный источник информации. Самой свежей.

      Удалить
  2. У меня все друзья в Одноклассниках, но бываю там редко - из-за разницы во времени нормально не поговоришь. В ФБ куда удобнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Смысл твиттеровских чириканий вообще не понимаю.

    ОтветитьУдалить