7 июн. 2012 г.

Соцсеть LinkedIn подтвердила «утечку» паролей


Висенте Сильвейра (Vicente Silveira) – директор социальной сети LinkedIn официально подтвердил, что хакерами было похищено шесть с половиной миллионов паролей (по крайней мере, о такой цифре говорится на одном из хакерских сайтов).


Сообщение о краже паролей появилось еще 6 июня 2012 года, но до сегодняшнего дня факты не были подтверждены. Руководство социальной сети проводило расследование по возникшему инциденту.

LinkedIn сообщает, что часть паролей действительно подходит к аккаунтам соцсети, но точное количество жертв хакеров не сообщается. Пользователи, потерявшие доступ к своим аккаунтам, могут воспользоваться системой восстановления доступа.

Для получения нового пароля им придется запросить данные на свой электронный ящик. В сообщении подчеркивается, что на почту будет выслана только инструкция, никаких ссылок она содержать не будет.

Руководство LinkedIn заверяет, что во избежание повторного инцидента ими будет усовершенствована система безопасности, чтобы даже при завладении «хэшами» пароль не мог быть доступен третьим лицам. В настоящий момент расследование продолжается.

Данная социальная сеть работает уже с 2003 года, создана она для поиска деловых контактов. Сегодня LinkedIn пользуется более 160 миллионов пользователей. В 2011 году соцсеть открыла «свои двери» русскоязычным пользователям.

9 комментариев:

  1. Где-то пару месяцев назад приходили письма, заманивавшие в эту сеть...

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что я ею не пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я этой соцсетью не пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Я даже не знала о существовании такой сети.

    ОтветитьУдалить
  5. Логотип вроде знакомый, но я о ней тоже впервые слышу. :)

    Да уж, неприятная ситуация... :(

    ОтветитьУдалить
  6. И я впервые слышу об этой сети... Зачем их столько-то, запутаться можно и потеряться навеки!.. ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несмотря на это большинством соцсетей мы пользуемся))

      Удалить
    2. вот и стоит, пожалуй, в каждой сети свой пароль иметь... никто не застрахован...

      Удалить