11 июн. 2012 г.

Ваш аккаунт атакуют власти? Google предупредит


Безопасность превыше всего – так считает корпорация Google, которая будет предупреждать своих пользователей об атаках на аккаунты. Информация об этом появилась в блоге корпорации.


Если Google посчитает, что хакерская атака на аккаунт связана с попыткой властей получить персональные данные, владелец получит предупреждение. Вместе с уведомлением владельцу аккаунта будет предложено ознакомиться с советами по защите конфиденциальной информации.

Также корпорация предупреждает, что полученное уведомление не обязательно будет означать, что доступ к аккаунту получили третьи лица. Такое предупреждение получит и тот пользователь, аккаунт которого стал мишенью для атаки при помощи вредоносных программ или фишинга.

Пользователю, получившему уведомление, рекомендуется в первую очередь заменить пароль на более сложный, и включить аутентификацию при помощи мобильного телефона. В качестве дополнительной защиты рекомендуется обновить операционную систему, браузер и редакторы документов.

Каким образом Google будет вычислять, что за атакой хакеров стоят власти, корпорация не говорит. Но, учитывая то, что ранее уже было сделано достаточно много, чтобы защитить своих пользователей, видимо, какие-то инструменты для этого есть.

10 комментариев:

  1. Какой, однако, Гугл бдительный и заботливый. Но ведь и сам получит конфиденциальную информацию: номер моего мобильного. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Номер мобильного защищен "Правилами приватности" (т.е. на него обещают не рассылать спам)

      Удалить
    2. Чтобы получить номер мобильного, нужно сначала получить доступ к аккаунту. Властям все номера уже известны.

      Удалить
  2. Меня всегда так напрягают эти дополнительные меры предосторожности в виде номеров телефонов, явок и паролей. В итоге, мы столько личной информации выкладываем просто так непонятно зачем.

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему, очень полезное нововведение, по крайней мере, хуже от него не будет!.. ))

    ОтветитьУдалить
  4. похоже пора переходить на гугл, молодцы настоящая забота

    ОтветитьУдалить
  5. Надо же, сколько у Гугла в запасе любви))

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня постоянно идут хакерские атаки на кулинарный блог.

    ОтветитьУдалить
  7. н-да, чем эта забота обернется, еще вопрос...

    ОтветитьУдалить