20 мая 2012 г.

Twitter считает «Одноклассников» вредоносным сайтом


Twitter отнес «Одноклассников» к вредоносным сайтам. Владельцу микроблога не удастся опубликовать ссылку на социальную сеть, при попытке публикации появляется предупреждение: «Ой! Ссылка в вашем твите ведет на страницу, которая представляет опасность или содержит спам».


Интернет-пользователи обнаружили данную проблему еще 16 мая. В этот день Twitter-аккаунте «Одноклассников» появилась ссылка на социальную сеть, но при попытке перехода по ней Twitter сообщает, что страница небезопасна. Обычно данное предупреждение выводится при попытке перехода на мошеннические сайты или сайты с вредоносным кодом.

Однако, если воспользоваться сторонними сервисами, сокращающими ссылки, то опубликовать запись с сокращенной ссылкой удастся. Переход по сокращенной ссылке также не вызывает затруднений. Но и сегодня, хотя прошло уже 4 дня, опубликовать прямую ссылку не получается.

Вероятнее всего подобная проблема возникала и раньше, т.к. в микроблоге «Одноклассников» последняя прямая ссылка была опубликована в ноябре 2011 года. При попытке перейти по одной из старых ссылок, Twitter также выдает предупреждение.

8 комментариев:

  1. А вот я с ним самим поделилась этой "радостной" вестью.

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно, они все вредоносные - и Твиттер, и Однокласники))) Один вред от них)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю. Только Одноклассники вреднее )))

      Удалить
  3. А у моей подруги на её день рождения 18-го числа взломали страницу, удалили все фотки и сделали из неё рекламу услуг проституток(((((( Одноклассники явно "сдуваются"(((

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я тоже так считаю, надоели своим спамом, сбежала я от них!.. )))

    ОтветитьУдалить
  5. А мне не нравятся "Одноклассники"

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас много «фейковых» Одноклассников появилось. Вирусы все это. На SMS хотят развести.

    ОтветитьУдалить