16 мая 2012 г.

Нина из «Кавказской пленницы» говорила чужим голосом


Наталья Варлей, сыгравшая Нину в «Кавказской пленнице», говорила чужим голосом. Оказалось, что во время съемок она прекрасно справлялась со своей ролью: спокойно прыгала в ледяную горную воду, сама водила автомобиль, но когда пришла пора озвучивания в студии, она не смогла попасть «в губы».


Промучившись некоторое время, было решено позвать более профессиональную актрису. Голос Надежды Румянцевой прекрасно подошел. Всего за неделю она справилась с озвучкой.

Надежда Румянцева сыграла множество ролей, наиболее известными из которых являются: «Крепкий орешек», «Девчата», «Королева бензоколонки», «Неподдающиеся» и других фильмах. Также она озвучивала некоторых мультгероев: «38 попугаев», «Утиные истории» и другие. Участвовала в дублировании фильмов: «Зита и Гита», «Джейн Эйр», «Рабыня Изаура», «Как украсть миллион»…

11 комментариев:

  1. Обалдеть (прошу прощения!), так вот чей это голос... А я все время думаю - что-то тут не совпадает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже как-то сначала не придавала этому значения, пока специально копаться не стала))

      Удалить
  2. Несмотря на то, что Варлей отличная актриса, все же Румянцева просто непревзойденная... особенно, если учесть все, что она сделала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Румянцева - изумительная актриса.. Сейчас таких нет.

      Удалить
  3. Да, голос Румянцевой хорошо вписался в фильм. Даже не заметно, чьим голосом говорит актриса. А вот после того, как я узнала, что в фильме "Слегким паром" Барбара Брыльская говорит голосом Талызиной, то не могу его смотреть. Сразу всплывает образ Валентины Талызиной

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю Румянцеву и старое кино. И "Девчата" знаю наизусть.Ностальжи...

    ОтветитьУдалить
  5. Я всегда догадывалась об этом!)

    ОтветитьУдалить
  6. ну надо же, действительно голос вписался идеально

    ОтветитьУдалить
  7. где-то я об этом читала, наверное, в "Советском экране" (выписывали когда-то такой журнал родители), а "Девчата" - да, лучшее кино всех времен и народов!

    ОтветитьУдалить
  8. Я даже не задумывалась над этим... Если бы не узнала, сама бы не заподозрила подмену.)

    ОтветитьУдалить
  9. Я догадывалась, но не об этом!.. ))) А ведь, действительно - идеально подошел голос, другой уже и не представляется!..

    ОтветитьУдалить