4 мая 2012 г.

"Одноклассники" раздают георгиевскую ленточку

В честь 67-й годовщины победы в Великой Отечественной войне социальная сеть "Одноклассники" раздаст георгиевские ленточки. Любой пользователь, как сообщается в соцсети Facebook, сможет присоединиться к этой международной акции.

Акция проходит с 5 по 10 мая, любой пользователь сможет поставить на свою фотографию изображение георгиевской ленточки, которая автоматически исчезнет через семь дней.


Всего "Одноклассники" планируют раздать около шести миллионов ленточек, хотя получить ее может любой пользователь соцсети.

Данная акция проводится общественной организацией "студенческая община" и РИА Новости с марта 2005 года. В рамках акции активисты раздают ленточки, которые выполнены в черно-золотом цвете. Ленточку рекомендуется прикрепить на одежду, сумку или автомобильную антенну. В этом году только в Москве планируется раздать около трех миллионов ленточек.

13 комментариев:

  1. Можете кидать в меня тапками, но я не понимаю этой моды. Именно моды - что георгиевская ленточка имеет общего с победой Красной армии? И...как-то много стало вокруг ленточек - то красные, то оранжевые, то белые. Мне это напоминает самые дремучие африканские племена: им, обнажённым, нужен какой-то элемент, чтобы узнавать друг друга - бусы, кольцо в носу, пирсинг сосков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна. Лучше бы что-то полезное сделали для ветеранов. Не так много их

      Удалить
    2. Моей бабушке 88 в этом году стукнет. Сейчас ветеранов вообще по пальцам можно пересчитать. А деда больше десяти лет назад не стало...

      Удалить
  2. Не люблю "Одноклассники", а данная акция, по-моему, смахивает больше на какой-то модный флэш-моб... И еще мне кажется, что носить такую ленточку могут только участники боевых действий, а не куча малолеток с сигаретой в одной руке и с банкой пива в другой... Это так, мнение внучки военных, отдавших свои жизни на войне и имеющих настоящие ордена на такой ленточке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что таким образом пытаются хоть как-то деткам наполнить о войне, про которую многие и не слышали.

      Удалить
    2. Анонимный14:53:00

      Я думаю, что так они напоминают о войне

      Удалить
  3. Популизм, конечно, но... партиотично, потому полезно.

    ОтветитьУдалить
  4. Я не участвую в подобных акциях по той лишь причине, что считаю это просто модным веянием, так же, как повальное посещение церквей. Грош цена тому, кто сегодня нацепит такую ленточку, а завтра бабуле в автобусе место не уступит или старика в очереди обматерит(((

    ОтветитьУдалить
  5. Н-да... Но не только же малолетки с пивом и сигаретами носят такие ленточки. Мне было очень приятно получить и завязать такую ленточку, и носить ее. Кто-то гениально, на самом деле, придумал, как внедрить воспоминания о войне в современную масс-культуру. Пусть так. Ну не пойдут они с гвоздиками к Вечному Огню, а ленточку повяжут. ИМХО - это хорошо!

    А "Одноклассники" я на дух не перевариваю)

    ОтветитьУдалить
  6. Не зарегистрирована на "Одноклассниках", так что мероприятия этой соцсети меня обходят стороной. А к самой георгиевской ленточке отношусь хорошо. Это как-то объединяет людей, это напоминает: что с миром было, как было и почему... И что наши старшие родственники это остановили.

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна с теми, кто считает эту акцию и патриотичной, и объединяющей... Но душа болит, когда вижу, что ленточки эти где попало повязывают, без всякого уважения к символу наших побед!

    ОтветитьУдалить
  8. В одноклассники хожу очень редко.
    О самой акции
    Да, может и популизм, флеш моб и всего лишь раз в год, но хоть пусть так, хотя бы раз в год встряхнут общество, напомнят этим юнцам с банкой пива. что и такое было в истории страны. А то сейчас все переворачивают с ног на голову и воинствующие националисты везде бесчинствуют, оправдываясь тем, что якобы в свое время боролись они не с фашистами, а за свою независимость против Советов. Но гден бы была сейчас их независимость, если бы 70 лет назад победил фашизмим?

    ОтветитьУдалить
  9. Двойственное отношение к этим ленточкам и одноклассническому флеш-мобу: с одной стороны, не одобряю я эту игру в ленточки везде перед маем и надписи на машинах, типа "Выпьем с дедом за Победу" или "На Берлин" (у нас их - как грибов после дождя в это время), с другой, вижу, с каким трепетом сын такую ленточку завязывает, с какой важностью рассказывал о своем пребывании на Вахте памяти (откапывал кости не похороненных еще солдат под Великим Новгородом), как подробно интересуется прапрадедом своим, погибшим в Выборге... наверное, это надо им, молодым теперешним...

    ОтветитьУдалить