1 мая 2012 г.

Арамис из «Трех мушкетеров» говорил не своим голосом


Игорь Старыгин, который играл Арамиса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», говорил не своим голосом. Оказалось, что его голос не совсем подходит под эту роль, хотя к внешности у режиссера претензий не было.
 

Вместо Старыгина говорил Игорь Ясулович – известный актер, сыгравший более чем в 150-ти фильмах. Более старшее поколение наверняка вспомнит Электрона Ивановича, который в Космозоо выгуливал говорящего козла. Или, например, в «Лиловом шаре» и в «Подземелье ведьм». Он же озвучивал множество мульперсонажей, последний из которых – король в «Шрэке»-2 и 3.

Несмотря на большое количество ролей, они преимущественно являются ролями второго плана, но не заметить этого человека нельзя, и даже закадровый голос легко узнаваем. Игорь Николаевич обладает уникальным и красивым голосом, богатым эмоциональными оттенками. Даже если вы не знаете фамилии этого актера, то обязательно слышали его.

12 комментариев:

  1. Какая новость для меня!!! Обожаю Старыгина и совсем не очень - Ясуловича... Вот это открытие, настоящая сенсация!.. Потрясена просто! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот приятно увидеть столь живую реакцию))) Меня, допустим, этот факт так не потряс. Я всегда подозревала, что там что-то не чисто с озвучкой))) Подозрения подтвердились

      Удалить
  2. Более старшее поколение) Все, пора, на пенсию) Да, помним, конечно. Классный актер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если учесть, что "Гостья из будущего" была снята, когда я еще ни бе ни ме сказать не могла)), а нынешнее поколение такие фильмы не смотрит, то я подразумевала примерно своих ровесников и тех, кто старше меня))

      Удалить
    2. Донатас Банионис тоже, оказывается, никогда в нашем кино не говорил сам, ну, там прибалтийский акцент мешал, а уж Старыгину-то что навредило?

      Удалить
  3. Да не может быть! Разочарована((((

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Нет, Сереж, не охрип, у него голос такой уникальный.

      Удалить
  5. Кино - это великая иллюзия! Ваш пост лишнее тому подтверждение. Факт, действительно... неожиданный для многих!

    ОтветитьУдалить
  6. Ясулович очень много на озвучке работал. Внешность у него была характерного героя, а голос - романтического))

    ОтветитьУдалить
  7. Мда, у Ясуловича внешность не сравнить с со Старыгиным. Чем им вкрадчивый старыгинский голос не понравился. Кстати, в старости Я сулович выглядит краше, чем потасканый Старыгин.

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего себе, вот так новость. Хотя соглашусь. что у Ясуловича очень приятный голос, в отличие от внешности. И менять он его может как угодно. Честно говоря, я голоса Игоря Старыгина и не вспомню.

    ОтветитьУдалить