10 мая 2011 г.

Это страшное слово - ремонт

Прежде чем начинать ремонт надо определится что вы будете делать а первую очередь.

Обычно начинают с самых трудоемких и пыльных работ. Но прежде, небольшой совет.
Рассчитывая сумму, которую вы собираетесь потратить на ремонт, может к ней добавить еще процентов 30 – 40. По опыту знаю, денег может не хватить в самый ответственный момент.

Планируя ремонт, мы понимали, что сделать все запланированное сразу финансовой возможности не было.
Поэтому, сначала мы заменили окна на новые, металлопластиковые. Затем, заменили старые, чугунные батареи на новые. биметаллические.

У биметаллических батарей теплоотдача значительно выше, чем у чугунных и мы в полной мере почувствовали настоящее тепло зимой.

Все эти предварительные работы были выполнены осенью. А с наступлением весны началось самое главное – ремонт санузлов и кухни, с заменой труб, сантехники и кафельной плитки.

Для этих работ был приглашен мастер. Но и нам работы хватало.
Так как дом у нас старый и ремонт не делался лет 20, пришлось частично  менять электропроводку, добавлять новые точки для розеток. При этом надо учитывать, как вы будете использовать розетку. В настоящее время кухонная техника занимает достаточно места и требует отдельных точек для подключения. И нужно сразу запланировать, чтобы потом не пользоваться тройникам.

Не знаю, может я такая въедливая, но мне надо было все проверить и узнать. Какой провод лучше использовать в проводке, какие розетки лучше, почему у нас не ставят кабели с заземлением, и почему розетку не заземляют.

Почему я об этом пишу? Да потому, что после прихода электрика я некоторое время пребывала в шоке, когда я спросила о заземлении, а он сказал, что “бросит его на батарею отопления”, потому, что больше некуда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий