12 апр. 2010 г.

Индия.

Индия - седьмое по площади и второе по численности населения государство мира. Большая часть Индии расположена на гигантском полуострове, вдающемся в Индийский океан. На западе страну омывают воды Аравийского моря, на юге - Индийского океана, на востоке - Бенгальского залива.




 Ее соседями являются на северо-западе Пакистан, на севере - Китай, Непал и Бутан, на востоке - Бангладеш и Мьянма. Индия участвует в затяжном территориальном споре с двумя сопредельными государствами -Пакистаном и Китаем. Поражает разнообразие ландшафтов страны - от безводных пустынь и нагорий до тропических лесов и заливных равнин.

Гималаи -самая молодая и высокая горная система планеты - образуют массивный геологический барьер, протянувшийся более чем на 2300 км почти через всю Северную Индию. Они сформированы и продолжают формироваться чудовищными тектоническими силами, толкающими Индийский субконтинент на север, к Китаю. На климат страны большое влияние оказывают муссоны и фактор высоты

К югу от Гималаев находится обширная равнина, сформированная песчаными от. жениями и плодородными наносами, кот рые оставляют разливающиеся реки, в том числе Ганг и Брахмапутра. Многие инди] ские реки, включая Ганг, берут начало в ] малаях. Поверхность равнины плоская. I ширина колеблется от 280 до 320 км, а протяженность от границы с Пакистаном до устья Ганга - 2400 км.


Архитектурные памятники считаются выдающимися.
Тадж-Махал - пятикупольное здание (высота с центральным куполом около 74 м) на платформе, с 4-мя минаретами по углам. Стены выложены белым полированным мрамором с инкрустацией из самоцветов. К Тадж-Махалу примыкает регулярный ("райский") сад с фонтанами и бассейнами. Мавзолей гармонично связан с природой, он прекрасен в любое время дня и года. Тадж-Махал сам по себе - это совершенная картина, совершенная мелодия, отзывающаяся в душе каждого человека! Это не просто высшее в своем роде порождение искусства, а вообще одна из вершин человеческого гения.

 Множество старинных храмов с поразительной архитектурой.

Индустский храм



 
Буддийский храм
 
 

Буддийский памятник

Комментариев нет:

Отправить комментарий