11 мар. 2010 г.

Эта таинственная Луна…

Вселенная - извечная загадка бытия, манящая тайна навсегда. Ибо нет конца у познания. Есть лишь непрерывное преодоление границ неведомого. Но как только сделан этот шаг - открываются новые горизонты. А за ними  новые, тайны. Так было и так будет. Особенно в познании Космоса -бесконечного, вечного, неисчерпаемого.

Но каковы они на самом деле ,законы Вселенной? Ведь раскинутый перед нашим взором звездный ковер дает заведомо искаженную картину. На небесном экране еженощно перемещаются Луна и «хоры стройные светил»,  планеты и звезды.

Обращает на себя внимание несколько удивительных совпадений, относящихся к Луне. Во-первых, она летает по орбите, на которую она не могла выйти самостоятельно (только гипотеза с брызгами слегка пытается опровергнуть это утверждение). Во-вторых, Луна находится на таком расстоянии, что ее угловой размер в точности соответствует угловому размеру Солнца. Могло ли такое совпадение случиться случайно? Мы просто не знаем другого такого примера, но совпадение, согласитесь, удивительное!


А что если Луна - все-таки естественное космическое тело, искусственно водруженное на строго фиксированную земную орбиту? Отбуксировать небольшую планетку (тот же "пропавший" Фаэтон) для могущественных ВЦ пара пустяков. Для чего старались? Столько стараний можно объяснить например тем, что пришельцы не могли быть уверенными, что смогут надолго оставаться рядом с подрастающей земной цивилизацией, и потому они могли задуматься над тем, где бы им оставить для нас нужную "записку". На Земле? Потопы и ветры за тысячи лет сотрут с лица Земли любой указатель. Да и как мы найдем его в нужный момент, когда "подрастем" как цивилизация? Луна в этом смысле идеальное хранилище: даже след ботинка сохраняется на поверхности миллион лет, не говоря уже о каком-либо хранилище знаний. И видна Луна отовсюду, привлекает внимание своей необычностью, и попасть в нужное место этого хранилища знаний человечество сможет не сразу, а только после определенного этапа своего технического развития. Идеальный мемориал, рассчитанный на многие тысячелетия!

2 комментария:

  1. Луна, как и вообще все, это создание Бога.Только он мог так гармонично все зделать. Я много лет занимаюсь астрономией и могу с увереннотью об этом говорить.

    ОтветитьУдалить
  2. А загадочные свойства Луны? Вот почему под её светом затупляется самое острое лезвие? А если спать в свете Луны - снятся дурные сны?
    Я обожаю полнолуние - это даёт мне прилив сил :)

    ОтветитьУдалить